Целлюлит-факты и мифы

Целлюлит-факты и мифы

Сегодня я хотела бы познакомить вас с некоторыми фактами и мифами о целлюлите. С такой конкретной информацией вам будет легче начать борьбу с «апельсиновой коркой», с которой, к сожалению, сталкиваются многие из нас.

Целлюлит-это аномальное распределение жировой ткани, которое возникает при опухолево-волокнистых поражениях подкожной клетчатки. Эффект целлюлита-гофрированная и неровная кожа бедер, бедер, живота, ягодиц и плеч.

Токсины вызывают целлюлит-миф

Причиной целлюлита является нарушение водного или жирового обмена и гормональные нарушения.


Женщины чаще жалуются на целлюлит, чем мужчины-факт

Целлюлит-это женское заболевание. Это происходит потому, что за его образование отвечают главным образом гормональные нарушения, например, слишком высокий уровень эстрогена приводит к нарушениям в жирового и водного обмена. Нарушение водного обмена приводит к проблемам с кровообращением и накапливанию под кожей. Расстройство жирового обмена приводит к гипертрофии жировых клеток, которые мы видим как гофрированная, комковатая кожа.


Целлюлит-проблема людей с избыточным весом-миф

Это, пожалуй, один из самых распространенных мифов. Водный целлюлит мы встречаем даже у очень худых людей. Как я уже упоминала ранее, он возникает в результате гормональных нарушений или нарушений водного обмена, и с этими проблемами могут столкнуться даже очень худые люди.


Вы занимаетесь спортом? Целлюлита у вас не будет-миф

Даже регулярные и правильно выполняемые упражнения не защитят вас на сто процентов от целлюлита. Конечно, физическая активность помогает в борьбе с целлюлитом, улучшает кровоснабжение и оксигенацию клеток, но если у нас есть предрасположенность к целлюлиту, он может появиться даже при очень активном образе жизни. За возникновение целлюлита ответственны очень многие факторы, отсутствие физической активности-лишь один из них. Если мы ведем здоровый образ жизни и все же замечаем целлюлит, мы должны понимать, что он, безусловно, сведен к минимуму – иначе говоря, если бы не движение, целлюлит был бы намного более обширным и заметным.


Диета полезна для борьбы с целлюлитом-факт

Диета в борьбе с целлюлитом является очень важным элементом. Пища играет очень важную роль как в борьбе, так и в профилактике целлюлита. Если мы боремся с целлюлитом, мы должны избегать обработанной пищи и соли, которая, как мы знаем, удерживает воду в организме. Здоровый образ жизни, употребление в пищу большого количества овощей, фруктов, рыбы, полезных жиров, добавление в блюда чили, куркумы, имбиря, употребление большого количества воды, а также физическая активность, о которой я писала ранее, способны свести к минимуму целлюлит даже до такой степени, что он будет практически незаметен.


Целлюлит не болит-миф

Возможно, вы будете удивлены, но обширный и очень развитый целлюлит может повредить. Выделяем три стадии развития целлюлита. Первая стадия-это малозаметные неровности, которые можно заметить только при напряжении кожи. Второй этап-видимые неровности кожи, средне развитые и заметные на рыхлой, не воспаленной коже. Третий этап — это именно тот этап, когда целлюлит начинает болеть. Он очень заметен и обширен, его можно увидеть даже под облегающей одеждой и охватывает очень большие части тела. Тогда нам следует обратиться к врачу, который посоветует, как в таком случае действовать. Мы не можем на этой стадии решить этот вопрос сами.


Специализированные лосьоны и гели помогают в борьбе с целлюлитом-факт

К сожалению, простое использование такой косметики не позволяет избавится от целлюлита, но, к счастью, это в значительной степени помогает уменьшить целлюлит. Необходимо выбирать хороший и проверенный продукт. Косметика для борьбы с целлюлитом содержит ингредиенты для обезвоживания, разрушения жировых клеток и стимулирования кровообращения. С этим типом косметики очень важны систематичность и терпение. Важно ежедневно тщательно втирать продукт в места, покрытые целлюлитом. Полезно делать массаж. Обязательно делайте регулярные скрабы перед втиранием косметического средства-оно лучше проникнет в глубокие слои кожи.

Мы должны помнить, что борьба с целлюлитом тяжелая и трудная. Избавление от целлюлита не приходит легко, и нужно набраться терпения, но поверьте, что от целлюлита можно избавиться, или свести к минимуму его до такой степени, что его будет мало заметен. Ключом к успеху является, прежде всего, здоровая и сбалансированная диета, употребление большого количества воды, физическая активность и хорошее косметическое средство для внешнего применения и возможно, проверенная пищевая добавка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: