Смазывание маслами-секрет здоровых и красивых волос

Смазывание маслами-секрет здоровых и красивых волос

Многие женщины используют различные кондиционеры для волос или косметические средства, защищающие волосы от высокой температуры, и мало кто слышал о естественном способе увлажнения. Такие методы восстановления совсем не новы — уже давно индусы и арабки практиковали Смазывание маслами и могли наслаждаться длинными и блестящими волосами

Сегодня я хотела бы рассказать вам о методе смазывания волос. Смазка является спасением для поврежденных, ломких, выпадающих или поврежденных кончиков волос. Я начала смазывать маслом волосы несколько лет назад и могу с уверенностью сказать, что, несмотря на осветление и использование выпрямителя или бигуди,  мои длинные волосы здоровы,  блестят,  увлажняются и не выпадают.

Многие женщины используют различные кондиционеры для волос или косметические средства, защищающие волосы от высокой температуры, и мало кто слышал о естественном способе смазывания. Такая регенерация волос совсем не нова-уже давно индусы и арабки практиковали смазывание и могли наслаждаться длинными и блестящими волосами.

Преимущества смазывания волос

При правильном и систематическом смазывании вы обязательно заметите регенерацию, укрепление и глубокое увлажнение волос.  Волосы станут мягкими,  блестящими,  упругими, более склонными к укладке и расчесыванию.  Смазка защитит волосы от воздействия вредных внешних факторов и повреждений.  Этот метод является спасением даже для самых поврежденных волос.  В интернете можно увидеть удивительные изменения в лучшую сторону. Волосы, которые находились  в плачевном состоянии, становятся здоровыми и блестящими благодаря смазке.

Как это выглядит на практике?

Процедура смазывания волос должна проводиться примерно за 1-3 часа до их мытья. Это, пожалуй, единственный недостаток этого метода-нужно потратить немало времени на „сидение с шапочкой на голове”.  Удержание масла на волосах слишком долго может привести к их перегрузке.  Я обычно смазываю волосы перед каждым мытьём головы, но при частом мытье волос советую проводить такое лечение 1-2 раза в неделю.

 Смазывать волосы очень просто. Просто нанесите небольшое количество масла на волосы, а затем наденьте шапочку для душа. Через несколько часов вы должны смыть масло и тщательно вымыть волосы шампунем, один или два раза. Помните, что после смазывания волосы требуют более тщательного мытья. Вы можете использовать нежный кондиционер для волос. Смазка сильно регенерирует волосы, поэтому нет необходимости использовать продукты, которые в составе содержат силиконы и парабены.  Не расстраивайтесь, если после первого смазывания вы не увидите эффекта. Смазка восстанавливает волосы изнутри, так что это длительный процесс. Очень важна систематичность и терпение. Первые эффекты я заметила уже через месяц:)

Масла — не самый дешевый продукт, но почти у каждого из нас есть подсолнечное масло или оливковое масло на кухне, которых, безусловно, будет достаточно для начала.  Со временем вы можете попробовать другие масла, большинство из которых вы найдете в супермаркетах или аптеках.

Какие масла лучше подойдут для смазывании?

Чтобы ответить на этот вопрос, вы должны проверить пористость ваших волос. Не каждое масло положительно повлияет на структуру волос.

Если ваши волосы в хорошей форме, они блестящие, не пушистые, не электризуются, и после того, как они намокли, они очень долго высыхают, можно с уверенностью сказать, что для таких волос лучше всего подойдет кокосовое, касторовое, пальмовое, льняное и подсолнечное масла.

Волосы, впитывающие воду, как губка, сухие, ломкие, поврежденные, пушистые и плохо переносящие укладку,  имеют высокую устойчивость. Список масел для этого типа волос большой и более обширный.  Отлично подойдет масло из фундука и грецких орехов, масло конопли, масло из косточек винограда,  из абрикосовых косточек,  из семян тыквы, амаранта,  черного тмина, из семян черной малины,  семян черной смородины, семян арбуза, масло соевое, масло касторовое, масло сафлоровое, масло асаи, авокадо, льняное масло, масло примулы и оливковое масло. Есть из чего выбрать!:)

У большинства женщин волосы средней длины. Таковы были и мои волосы до начала смазывания. Такие волосы характеризуются средним состоянием, они еще не сильно повреждены.  Они ослаблены, ломкие, иногда выпадают, имеют раздвоенные кончики.  Для таких волос идеально подойдут подсолнечное,  льняное,  жожоба,  масло из тыквенных семечек и касторовое масло.

При плохом выборе масла вы можете обнаружить, что состояние волос не улучшается вообще. Чем раньше вы попадете на правильное масло,  тем скорее вы заметите положительный эффект.

Как я уже упоминала ранее, я смазываю волосы в течение нескольких лет, и на данный момент я не собираюсь отказываться от. Я уверена, что систематическое смазывание волос правильно подобранным маслом даст и вам долгосрочные результаты. Напишите в комментарии, если у вас уже была возможность попробовать этот метод, и какие масла лучше всего подходят для вас?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: