Простые и доступные способы лечения герпеса

Простые и доступные способы лечения герпеса

Домашние способы лечения губного герпеса-это дополнение к противовирусным мазям, которые мы можем купить в любой аптеке. Они ускоряют лечение и делают герпес менее болезненным. Если на ваших губах появляются крошечные пузырьки, наполненные жидкостью, это означает, что у вас активизировался вирус герпеса (в просторечии также называется «простуда»).

Домашние способы лечения герпеса

Вирусом очень легко заразиться. К счастью, большинство домашних способов лечения герпеса дешевы, общедоступны и просты в приготовлении.

Зубная паста против герпеса

Это, пожалуй, самый популярный домашний способ лечения герпеса. Содержащийся в зубной пасте фтор высушивает поражение кожи и заставляет его заживать быстрее. Герпес следует смазывать пастой несколько раз в день. Не рекомендуется использовать этот способ у детей.

Аспирин против герпеса

Таблетку следует размять и смешать с водой. Так приготовленную кашицу несколько раз в день наносят на кожу. Оказывает противовоспалительное действие и сокращает течение герпеса.

Пищевая сода против герпеса

Оказывает сушащее действие. Кашицу приготовим так же, как из аспирина-соду смешиваем с водой и несколько раз в день прикладываем к месту поражения герпесом.

Лимон против герпеса

Герпес также можно опрыскать несколькими каплями лимона. Оказывает антисептическое действие и ускоряет заживление.

Алоэ вера против герпеса

Алоэ вера известна своими успокаивающими свойствами. Герпес можно промыть тоником алоэ вера, нанести гель алоэ вера или нанести мякоть на поражение кожи. Алоэ успокаивает течение герпеса.

Эфирные масла против герпеса

Масло чайного дерева хорошо справляется с вирусом герпеса. Обладает противовирусным и обеззараживающим действием. Масло можно наносить непосредственно на поражение кожи или добавлять в любимый крем и в таком виде наносить на герпес.

Чеснок, лук и мед против герпеса

Это продукты, к которым мы обращаемся в основном во время простуды. Стоит использовать их и для борьбы с герпесом. Смесь тертого чеснока и лука, дополненная небольшим количеством меда, оказывает противовоспалительное и регенеративное действие.

Когда использовать домашние способы лечения герпеса?

Вышеупомянутые домашние способы лечения герпеса безопасны, их могут использовать даже беременные и кормящие женщины. Лучше всего к естественным способам лечения «простуды» обращаться как можно раньше – сразу, как только появятся пузырьки.

Началу поражений обычно предшествует ощущение жжения и покалывания на губе. Затем появляется покраснение и волдыри. Через несколько дней поражения начинают высыхать и заживать. Домашние способы лечения герпеса ускоряют этот процесс.

Если проблема повторяется, следует обратиться к врачу, так как может потребоваться не только местное лечение (в виде мази, наносимой на губу), но и общее лечение противовирусным препаратом.

Внимание! Приведенные выше советы являются лишь общими рекомендациями и не могут заменить посещение специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: