Правильная гигиена рук, предотвращает эпидемии

Правильная гигиена рук

Вспышка коронавируса в очередной раз привлекла внимание людей к тому, как легко и молниеносно угрожающие микробы могут пересекать границы государств и континентов. В этой ситуации особенно опасным местом становятся аэропорты, где люди из разных уголков мира могут соприкасаться с различными микробами. Как с этим бороться? Ответ банален: мыть руки.

Самые большие скопления микробов в аэропорту

К такому, казалось бы, очевидному выводу привело исследование, опубликованное на страницах журнала Risk Analysis. Его авторы решили проверить, способна ли такая банальная деятельность, как мытье рук, предотвратить вывоз микробов из аэропорта.

Как показало исследование 2018 года, их самое большое скопление находится в игровой зоне для детей (до 67 процентов. в них содержались вредные микробы). Сразу за ними оказались лотки для проверок багажа и кнопки в платежных терминалах-в обоих случаях была заражена половина из них. За собственным здоровьем следует следить и в пунктах паспортного контроля, где потенциально болезнетворные микроорганизмы обнаружены на 30 процентов. поверхности, с которыми сталкиваются пассажиры и обслуживание. Наименее «опасными» оказались перила лестницы, в результате которых риск контакта с микробом составил всего 14 процентов.

Мытье рук в аэропорту важно для обеспечения безопасности

В новом исследовании исследователи выяснили, как улучшение гигиены рук в 120 международных аэропортах влияет на замедление распространения микробов.

Большая приверженность гигиене и ее контроль могут задержать вспышку на целых 37 процентов. Переводя эти результаты в целом всех аэропортов мира, улучшение гигиены только на 10 процентов. это может снизить вероятность глобального распространения микробов на 24 процента.

Строгое соблюдение правил гигиены имеет особое значение в аэропортах, являющихся транзитными пунктами между различными уголками мира. Насколько большой или осажденный аэропорт имеет гораздо меньшее значение, чем типы рейсов, которые он обслуживает. Особую опасность представляют аэропорты, обслуживающие межконтинентальные рейсы, что позволяет людям из разных уголков мира вступать в контакт с микробами, против которых бессильны их иммунные системы.

Гигиена рук в аэропорту чаще всего сводится к мытью рук после использования туалета, так как немногие из нас дезинфицируют их на регулярной основе. Однако статистика показывает, что руки после выхода из туалета моют только 70 процентов. из нас только половина из тех, кто это делает, может правильно и эффективно дезинфицировать руки. В результате только около 40 процентов пассажиров аэропортов соблюдают правила надлежащей гигиены таким образом, чтобы предотвратить распространение микробов.

Как правильно мыть руки?

Чтобы иметь возможность говорить о надлежащей дезинфекции рук, мытье рук должно быть длительным и тщательным и осуществляться с использованием надлежащих гигиенических средств. Для мытья применяем теплую воду и большое количество моющего средства, позволяющее распределить его по всей поверхности обеих рук, как на внутренней стороне, так и на внешней. Мытье следует начинать с увлажнения рук теплой водой, после чего следует тщательно распределить мыло.

При мытье рук обязательно тщательно промывайте не только внутреннюю часть рук, но и гребни и пространство между пальцами и кончиками пальцев, включая пространства под ногтями, особенно когда они длиннее. После мытья тщательно промойте руки и высушите их бумажным полотенцем-вентиляция не дает гарантии удаления микробов.

После мытья рук избегайте контакта с дверными ручками и другими поверхностями туалета. Согласно рекомендациям главного санитарного инспектора, тщательное мытье рук продолжительностью от 15 до 30 секунд позволяет избавиться от целых 90 процентов. микробов, и чем дольше вы моете руки, тем больше шансов удалить все микробы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: