9 трав для здоровья суставов

9 трав для здоровья суставов

Травы, рекомендованные при артрите, в первую очередь обладают противовоспалительным и обезболивающим действием. Конечно, они могут быть использованы в качестве вспомогательного и дополнительного лечения, а также часто сокращают время терапии. Однако всё равно следует проконсультироваться с врачом, так как травяные препараты могут вызывать побочные эффекты для организма и приводить к взаимодействию с другими лекарственными средствами.

При ревматических заболеваниях рекомендуются:

  •  Горная арника-содержит эфирное масло, флавоноиды. Эту траву применяют при ушибах, отеках, ожогах. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее и антисептическое действие. Арника улучшает кровообращение и герметизирует стенки сосудов.
  •  Окопник — содержит аллантоин, вещество, которое способствует регенерации клеток. Он используется для облегчения течения псориаза.
  •  Двухлетняя примула – семена этого растения содержат гамма-линоленовую жирную кислоту (GLA), которая помогает бороться с воспалением. Масло семян примулы рекомендуется при суставных болях, особенно на фоне РА.
  • Масло семян льна благотворно действует при артрите, поскольку играет важную роль в распаде простагландинов, которые вызывают воспаление.
  • Имбирь лекарственный-обладает противовоспалительным, обезболивающим действием, о чем свидетельствует его ингибирующее действие на синтез простагландинов. Он также используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Внимание! Он может взаимодействовать с антикоагулянтами.
  • Крапива-обладает свойствами, облегчающими боль и воспаление суставов. Также оказывает мочегонное действие, очищает организм от мочевой кислоты и токсинов. Содержит большое количество элемента — бор,  рекомендованного при артрите.  Лечение крапивой-это старый способ лечения ревматизма. Эффективность такого лечения была доказана и научными исследованиями. Доказано, что гистамин, муравьиная кислота и серотонин, раздражая кожу, вызывают ее кровоснабжение, дающее ощущение тепла. Эта процедура была известна еще во времена античного Рима.
  • Белая береза-оказывает противоревматическое, противоотечное, усиливающее секрецию мочи и мочевой кислоты.
  • Кора ивы содержит салицин. Салицин и его производные используются в терапии ревматических заболеваний как обезболивающее и противовоспалительное средство. Внимание! Абсолютным противопоказанием к применению экстрактов коры ивы является аллергия на салицилаты.
  • Зеленый чай-содержит полифенольные соединения, которые облегчают симптомы РА.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: