9 способов, как бороться с зубной болью дома

9 способов, как бороться с зубной болью дома

Зубная боль почти всегда требует посещения стоматолога. Она может иметь разные причины: развивающийся кариес, повреждение эмали или гиперчувствительность. Зубная боль может пульсировать, излучать, иметь разную степень интенсивности. К тому времени, как мы окажемся в стоматологическом кресле, на помощь придут домашние методы, облегчающие недомогание.

Чеснок и лук от зубной боли

Средством от зубной боли может быть чеснок, который многие называют «естественным антибиотиком». Он обладает антибактериальными и обезболивающими свойствами благодаря ингибированию размножения бактерий. Он также содержит антиоксиданты, которые борются с избытком свободных радикалов. При измельчении зубчиков выделяется аллицин, обладающий противогрибковым действием.

Так же, как чеснок работает лук, сочетание этих двух продуктов может эффективно облегчить зубную боль.

И чеснок, и лук следует размять или измельчить и перемешать. Так приготовленную мякоть нужно жевать или прикладывать к больному месту.

Шалфей от зубной боли

Листья шалфея содержат эфирное масло. Это растение обладает дезинфицирующими и фунгицидными свойствами, которые препятствуют развитию инфекции.

В борьбе с зубной болью эффективным может оказаться настой из листьев шалфея, который нужно залить кипятком и заварить. После того, как жидкость остынет, ее следует промыть рот.

Гвоздика от зубной боли

От зубной боли могут помочь гвоздика, широко известная как кулинарная специя. Это неразвитые и высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева, которые используются в качестве лекарственного средства в индийской и китайской медицине. Гвоздичное масло обладает обезболивающими и антисептическими свойствами.

Смоченный гвоздичным маслом ватный тампон следует наносить на зуб примерно на 15 минут. Вы также можете раздавить гвоздики и поместить их в больное место.

Корень аира при зубной боли

Корневища аира-старинный метод борьбы с зубной болью. Они содержат эфирное масло, горечь, танины, витамин С и минеральные соли. Они обладают антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Их жевание также оказывает обезболивающее действие.

Имбирь от зубной боли

Имбирь в основном известен как приправа, но также обладает целебными свойствами. Он благотворно влияет на полость рта, так как обладает противовоспалительным, обезболивающим и обеззараживающим действием. Эти особые свойства обусловлены лечебным действием содержащихся в нем смол и эфирного масла.

Молотый имбирь следует смешать с небольшим количеством воды, положить на ватный тампон и приложить его к зубу. Вы также можете использовать эфирное масло имбиря.

Эвкалиптовое масло от зубной боли

Эвкалиптовое масло используется в натуральной медицине и ароматерапии. Его основным ингредиентом является цинеол, который борется с бактериями, а также сесквитерпены с противовоспалительными свойствами. Эвкалиптовое масло оказывает охлаждающее и диастолическое действие. Это компонент зубных паст и жидкостей для полоскания рта.

Йод от зубной боли

Йод также может помочь облегчить зубную боль. Это разбавленный в этаноле раствор йода с добавлением йодида калия, который в основном используется для дезинфекции кожи при травмах или ссадинах. Этот препарат убивает вредные бактерии, вирусы и грибки, а также обладает обезболивающими свойствами.

Чтобы обезболить зуб, нужно приложить к нему пропитанный йодом ватный тампон или промыть больную область водой с добавлением нескольких капель.

Алкоголь от зубной боли

Для избавления от зубной боли можно использовать также спирт, обладающий обезболивающими и обеззараживающими свойствами.

Смоченный спиртом ватный тампон следует приложить к больному зубу или промыть его область.

Пищевая сода от зубной боли

Пищевая сода может оказаться полезной от зубной боли. Она блокирует рост бактерий, воспалений, а также облегчает восстановительные процессы в мягких тканях (в этом отношении сода подойдет для купирования боли в деснах). Рот следует промыть растворенной в стакане воды столовой ложкой соды.

Домашние методы могут принести облегчение, но вы должны помнить, что это всего лишь неотложные меры. Причин зубной боли может быть много. Всегда обращайтесь к стоматологу, который найдет источник проблемы и проведет лечение. Откладывание визита может привести к осложнениям, которые могут быть опасны для всего организма

Почему лучше не откладывать визит к стоматологу?

На необработанных зубах, пораженных кариесом, много бактерий и токсинов. На ее продвинутой стадии вредные микроорганизмы могут проникать даже в пульпу.

Следовательно, стоматолог должен использовать лечение корневых каналов, и зуб становится мертвым и подверженным механическим повреждениям. Бактерии проникают в кровеносную систему, что может привести к миокардиту и другим серьезным заболеваниям.

Внимание! Приведенные выше советы является лишь общими рекомендациями и не могут заменить посещение специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: