5 растительных источников белка после тренировки

5 растительных источников белка после тренировки

Веганство / вегетарианство-все более популярная тенденция в питании. Из-за отказа от продуктов животного происхождения, содержащих большое количество полноценного белка, люди, находящиеся на растительной диете должны искать растительные заменители белка в своем рационе. Тем не менее, нет причин для беспокойства – такие заменители есть и они чрезвычайно полезны и вкусны.

Сегодня я познакомлю вас с 7 богатыми белками растительными продуктами, которые стоит есть после тренировки.

Тофу

Тофу-это богатый источник полноценного белка, и поскольку он является растительным продуктом — не содержащим холестерина. Тофу является источником экзогенных аминокислот, линолевой кислоты и лецитина. Порция этого сыра является источником фосфора, кальция, калия, магния, железа, марганца, меди, цинка и витаминов группы В и витамина А. Он отлично заменяет творог. У него нейтральный вкус, поэтому его можно добавлять к различным продуктам.

Чёрные бобы

Черные бобы являются богатым источником антиоксидантов и витаминов группы В, фолиевой кислоты и минеральных солей (медь, кальций, калий и цинк), богаты клетчаткой, омега-3 и железом. Они являются прекрасным источником белка, для сравнения: в 100 г говядины содержится 14 г белка, 30 г жира, 1,6 мг железа. В 100 г черной фасоли 21 г белка, 0,9 г жира и 8,6 мг железа!

Смешайте бобы с растительным молоком, какао и ванилью и вы получите отличную еду после тренировки.

Лебеда

Белок лебеды содержит все экзогенные аминокислоты, то есть те, которые не синтезируются в организме и должны поставляться вместе с пищей, говорят исследователи. Это богатый источник магния, железа, меди, фосфора и кальция. Содержит витамины группы В, содержит больше кальция, чем молоко, и, что более важно, кальций легче усваивается, чем кальций из молока!

Семена чиа

Семена чиа богаты кальцием, магнием, фосфором. Их можно считать отличным источником кальция для людей, которые не едят молочные продукты. Семена чиа также содержат определенное количество белка, около 4-5 г в двух столовых ложках. Семена чиа не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому их легко включить в рацион.

Спирулина и хлорелла

Недаром морские водоросли называют ”голубым мясом». Они являются одним из лучших растительных источников белка. Спирулина-это богатый источник бета-каротина, фолиевой кислоты, линоленовой кислоты GLA, конъюгированных линолевой кислоты CLA, биофлавоноидов, железа, марганца, цинка, меди и селена, а также витаминов A, C, E, K и группы B. Хлорелла содержит девятнадцать аминокислот, в том числе все аминокислоты, необходимые для нашего организма, а также является богатым источником железа и лизина. Помогает в борьбе с диабетом. Они является самым богатым хлорофиллом среди всех зеленых растений, а также содержит очень много каротина. Добавьте порошкообразную хлореллу или спирулину в коктейль после тренировки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: